TOP50 KÖCHE DEUTSCHLAND

Der Award „Schlemmer Atlas TOP50 Köche Deutschland“ wird seit 2004 von der Redaktion des Restaurantführers Schlemmer Atlas verliehen.

Der Schlemmer Atlas-Award TOP50 Köche Deutschland ist eine Auszeichnung, die auf Basis der Schlemmer Atlas-Bewertungen sowie der Faktoren Standortbedeutung, Innovationskraft und Nachhaltigkeit als höchste Anerkennung für herausragende Leistungen in der Gastronomie an die besten Köchinnen und Köche Deutschlands verliehen wird. Ausgezeichnet werden Persönlichkeiten, die mit ihren Restaurants wertvolle öffentliche Wohnzimmer und damit Orte der Kommunikation, des Genusses und der Geselligkeit schaffen. Die Preisträgerinnen und Preisträger sind Vorbilder, die Visitenkarten des öffentlichen Lebens prägen und für das Funktionieren einer Gesellschaft unverzichtbar sind.

Der Schlemmer Atlas-Award TOP50 Köche Deutschland wird im Rahmen der Busche Gala verliehen.

Wer erhält die TOP50-Awards?

Die Preisträgerinnen und Preisträger sind Küchenchefinnen oder Küchenchefs in einem selbständigen Gastronomiebetrieb oder in einem der Hotellerie angeschlossenen Betrieb. Die geehrten Persönlichkeiten sind entweder angestellt oder Inhaber des Betriebes.

Wer vergibt den Award?

Die in Frage kommenden Preisträgerinnen und Preisträger werden von den Redakteurinnen und Redakteuren sowie den Vor-Ort-Teams der Restaurant-Redaktion des Schlemmer Atlas ermittelt und geehrt. Die Aufnahme der Persönlichkeiten in die Liste der „TOP 50“ erfolgt gleichberechtigt und ohne Rangfolge. Die Auszeichnung ist eine persönliche Ehrung und stellt kein Ranking dar.

Die Kategorien

Um das Können und die Bandbreite der führenden Köche der deutschen Gastronomie angemessen zu berücksichtigen und zu würdigen, verleiht die Redaktion des Schlemmer Atlas die Auszeichnung TOP50 Koch Deutschland für persönliche Leistungen und Verdienste in den Kategorien Landhotellerie, Stadthotellerie und Gastronomie ohne Übernachtung.

© Busche Verlagsgesellschaft mbH 2024